机关党建

2022年07月07日  星期四

农历壬寅年六月初九虎年

网上办事
联系我们
  • 电话:0897-2822735
  • 传真:0897-2822735
  • 邮箱:
  • 地址:西藏自治区阿里地区狮泉河镇陕西路东段33号
当前位置: 首页> 机关党建
机关党建

地区地震局党支部组织全体干部职工 传达学习《关于三起干部主动交代问题受到从轻处理典型案例的通报》精神情况

发布日期:2022-06-09

2022年6月8日下午17:00,收到(阿纪通〔2022〕3号)文件后,我单位主要领导高度重视,立即组织全体干部职工进行了传达学习,地区应急管理局党委委员、副局长、防震减灾中心主任、二级调研员李伟同志传达学习了《关于三起干部主动交代问题受到从轻处理典型案例的通报》,干部职工依次就学习典型案例情况进行了对照剖析、交流发言。

会议指出,以上三起案件中所涉及的干部,均严重违反中央八项规定精神和党的廉洁纪律,在反腐败高压态势之下,自知问题终难掩盖,最终抛弃侥幸心理,放下思想包袱,选择相信织、依靠组织,在组织对其存在问题进行核查之前主动交代问题,主动上交违纪所得,深刻认错悔错,争取到了从轻处理、改过自新的机会,彰显了自治区纪委监委、阿里地委以及地区纪委监委“惩前毖后、治病救人”的方针,释放了对违纪党员干部宽严相济、区别对待的强烈信号。

会议要求,一是全体干部职工要以案为镜,深刻反思警醒,讲纪律、守规矩,知敬畏、存戒惧,坚决守住廉洁底线;二是始终洁身自好,坚持讲党性、重品行、作表率,自觉保持高尚精神追求;三是严明纪律规矩、扎紧制度笼子、严管党员干部,持之以恒推进正风肃纪,进一步抓好日常教育管理,使“咬耳扯袖、红脸出汗”成为常态,对苗头性倾向性的问题治于初起之时、消灭在萌芽状态。

image.png