工作动态

2022年10月02日  星期日

农历壬寅年九月初七虎年

网上办事
联系我们
  • 电话:0897-2822735
  • 传真:0897-2822735
  • 邮箱:
  • 地址:西藏自治区阿里地区狮泉河镇陕西路东段33号
当前位置: 首页> 工作动态
工作动态

地区地震部门召开疫情防控专题工作会 研究部署本单位疫情防控工作

发布日期:2022-08-08

2022年8月9日14:30分,地区地震部门在三楼会议室召开新冠肺炎疫情防控专题工作推进会,研究部署本单位疫情防控工作,会议由应急管理局党委委员、副局长、防震减灾中心主任、二级调研员李伟同志主持。全体干部职工、狮泉河镇地震监测中心站工作人员参加了会议,会上传达学习《全区新冠肺炎疫情防控工作推进会会议精神》,传达学习《西藏自治区阿里地区应对新冠肺炎疫情工作领导小组办公室公告》(2022〔5号、6号〕)公告内容,传达阿里地区举行2022年第1次疫情防控工作新闻发布会,传达学习拉萨市政府办8月9日新闻发布会之“拉萨本轮疫情呈现三个特点”等内容。

会议指出,此次疫情是自2020年来我区再次出现新冠肺炎阳性病例,给我区疫情防控工作带来了巨大挑战。全体干部职工要提高政治站位,站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,站在为党分忧、对党负责的高度,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央、区党委、政府、地委、行署决策部署上来,以疫情防控的工作成效检验工作能力和水平,检验干部职工大局观念和纪律意识、规矩意识,不折不扣落实各项防控措施,切断疫情传播链条,让疫情早见底、早清零,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响。

会议强调:一是要提高政治站位,及时组织干部职工传达学习最新疫情防控相关内容,学习掌握第一动态,教育引导全体干部职工充分认识防疫工作的重要性,掌握防疫知识,自觉遵守防疫工作要求,配合相关部门做好防控工作;二是要切实做好个人防护工作,同时加强机关大院重点关口的检测防控工作,对进入单位大院人员要进行严格实名登记、并要求佩戴口罩、坚持检测体温工作。门卫室和值班人员要进行严格检查,对每位前来办理业务的外来人员开展体温测量(扫码+48小时内核酸检测报告),实名登记身份信息;三是要加强个人防护,佩戴口罩,严禁过多进入公共场所和人员密级场所,严禁参与非必要聚集,确需外出严格按照疫情防控工作要求,做好外出报备相关工作;四是认真做好本单位防疫物资准备,并定期做好单位内部环境消杀,特别是各类包裹、快递消毒工作;五是要积极参与上级疫情防控办规定的核酸检测+抗原抗体,务必按要求进行核酸检测+抗原抗体,同时将干部职工参与的核酸检测结果及时报送相关部门。

 

        image002.jpg           image001.jpgimage001.jpg