工作动态

2022年10月02日  星期日

农历壬寅年九月初七虎年

网上办事
联系我们
  • 电话:0897-2822735
  • 传真:0897-2822735
  • 邮箱:
  • 地址:西藏自治区阿里地区狮泉河镇陕西路东段33号
当前位置: 首页> 工作动态
工作动态

阿里地区地震部门认真开展“7.28”唐山 地震纪念日防震减灾科普宣传活动

发布日期:2022-07-28

为切实做好唐山地震纪念日宣传活动,全面普及防震减灾知识,增强农牧民群众发生地震时自救互救能力,2022年7月28日是唐山大地震46周年的纪念日,地区地震部门在地区康乐新居开展了防震减灾科普宣传活动。

活动现场,工作人员通过通俗易懂的语言,发放地震科普手册等多种形式,向过往牧民群众宣传《阿里地区地震构造及历史震情》、地震应急避险、地震常识、自救互救、抗震设防要求等知识,使广大牧民群众快速了解地震知识,掌握地震应急避险技能。

此次宣传活动共计发放各类地震科普宣传资料400余份。通过开展这次纪念宣传活动,进一步强化了牧民群众对防震减灾科普知识的了解,有效提高了防震减灾意识和应对地震等突发事件的紧急避险应变能力。

 

image002.jpgimage004.jpg

image006.jpgimage008.jpg