工作动态

2022年10月02日  星期日

农历壬寅年九月初七虎年

网上办事
联系我们
  • 电话:0897-2822735
  • 传真:0897-2822735
  • 邮箱:
  • 地址:西藏自治区阿里地区狮泉河镇陕西路东段33号
当前位置: 首页> 工作动态
工作动态

地区地震局赴安康市和汉中市地震部门 调研交流

发布日期:2022-07-24

为切实加强地市地震部门横向交流,认真学习借鉴兄弟单位先进经验和工作成果,按照陕西省地震局援藏工作安排部署,2022年7月21-23日,地区地震局赴安康市地震监测中心站和汉中市应急管理局、汉中市综合地震台、勉县温泉地震台,就地震应急避难场所建设及规划、“十四五”时期防震减灾规划编制、地震应急指挥中心建设、应急物资储备、地震预警中心建设及台网运维等工作进行调研和学习交流。

image002.jpgimage004.jpg

                     安康市地震监测站调研学习            安康市地震监测站调研学习

安康市地震监测站主要负责领导分别从机构设置情况、监测预报预警工作、地震应急避难场所专项规划、地震灾害风险防范能力、防震减灾科普教育中心项目建设等工作开展情况和成效等方面进行了详细介绍。

为加强我地区防震减灾科普示范学校建设,提升青少年防震减灾科学素质,根据调研安排,调研组一行前往汉滨区东关小学,就防震减灾示范学校工作开展情况及成效方面进行了调研交流。

image006.jpgimage008.jpg

                     汉滨区东关小学调研学习             汉滨区东关小学调研学习

在汉中市应急管理局、汉中市综合地震台、勉县温泉地震台,实地参观应急指挥中心和应急物资储备库,并就地震应急指挥中心建设情况、物资储备情况、地震台站运维相关工作、温泉台地震监测相关工作等方面进行了调研学习。

image010.jpgimage012.jpg

                      汉中市综合地震台调研学习           汉中市综合地震台调研学习

image014.jpgimage016.jpg

                      勉县温泉地震台调研学习             勉县温泉地震台调研学习