工作动态

2022年10月02日  星期日

农历壬寅年九月初七虎年

网上办事
联系我们
  • 电话:0897-2822735
  • 传真:0897-2822735
  • 邮箱:
  • 地址:西藏自治区阿里地区狮泉河镇陕西路东段33号
当前位置: 首页> 工作动态
工作动态

阿里地区地震局赴陕西省地震局对接 “十四五”受援工作

发布日期:2022-07-19

image002.jpg

为切实提高受援工作实效,依托对口帮扶单位援藏工作支持,助推阿里地区防震减灾工作进程,2022年7月20日,陕西省地震局组织召开对口援藏工作座谈会。陕西省地震局党组书记、局长刘晨主持会议并讲话,陕西省地震局党组成员、副局长王彩云同志出席会议,陕西省地震局监测处、规划与财务处、震防处、陕西地震台、震防中心、信息中心等处室负责同志参加会议,阿里地区应急管理局副局长、地区地震局局长李伟同志做工作汇报。

李伟同志代表阿里地区地震局向刘晨同志敬献哈达,并对陕西省地震局过去几年所给予的援助和支持表示感谢。在此基础上,李伟同志从阿里地区基本情况、地区防震减灾工作面临的形势、履行职能职责情况等方面进行了简报汇报,并就认真贯彻落实中国地震局对口援藏工作安排部署特别是抓好《“十四五”全国地震系统援藏工作方案》具体落实,提出了防震减灾项目、科技、经费和人才受援工作需求。

 

image004.jpgimage006.jpg

河北省地震局信息中心、监测处、规划处、震防处、震防中心、陕西省地震台等部门负责同志围绕“十四五”期间地震系统对口援藏工作,与阿里地区地震局进行了深入交流。

刘晨同志指出,下一步要进一步拓宽渠道,进一步推进对口援助阿里地区地震局的工作,使援助阿里工作再上一个新台阶。并表示,李伟同志提出的七个方面的工作目标非常契合阿里地区防震减灾形势的需求,陕西省地震局将会围绕这七个需求着力助推阿里地区防震减灾业务能力建设。

刘晨同志强调,在接下来的对口援助中,陕西省地震局将围绕以下几个方面进行:一是要加强业务援助。目前阿里地区地震局在震害防御体系方面坚持的建设工程抗震设防审批、抗震性能鉴定等卓有成效,希望这方面一定要坚持下去,同时我们也会在地震监测、应急救援、风险防治等方面给予最大的帮助和支持;二是要强化项目援助。通过利用现有的有利条件及便利渠道加强沟通交流,共同推动防震减灾工作项目的确立乃至实施;三是要强化人才援助。鼓励、支持、组织有闯劲有意愿的同志,前往阿里局进行短期业务援藏工作,同时非常欢迎阿里局的同志来省局短期跟班学习。四是要强化经费援助。一如既往地支持阿里地区地震局,尽最大努力推动陕西、阿里防震减灾事业共同发展。

 

image008.jpgimage010.jpg

座谈交流结束后,阿里地区地震局一行参观了陕西省地震局信息中心和地震预警中心。

 

image012.jpgimage014.jpg