党风廉政

2022年07月07日  星期四

农历壬寅年六月初九虎年

网上办事
联系我们
  • 电话:0897-2822735
  • 传真:0897-2822735
  • 邮箱:
  • 地址:西藏自治区阿里地区狮泉河镇陕西路东段33号
当前位置: 首页> 党风廉政
党风廉政

地区地震局传达学习十九届中央纪委 六次全会精神

发布日期:2022-01-22

2022年1月21日下午,我局组织召开党风廉政专题学习会,会议传达学习了《习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神》《中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第六次全体会议公报》和《人民日报评论员文章-深刻把握对建设长期执政的马克思主义政党的规律性认识论学习贯彻习近平总书记十九届中央纪委六次全会重要讲话精神》,并就学习贯彻情况进行了安排部署。

会议指出,全会深刻总结新时代党的自我革命的成功实践,强调坚持严的主基调不动摇,坚持发扬钉钉子精神加强作风建设,坚持以零容忍态度惩治腐败,坚持纠正一切损害群众利益的腐败和不正之风,坚持完善党和国家监督制度,以伟大自我革命引领伟大社会革命,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进。

image003.jpg image005.jpg

会议强调,一是要自觉把捍卫“两个确立”、做到“两个维护”体现在贯彻落实党中央、区党委、地委决策部署的具体行动上,体现在履职尽责、做好地震各项工作的实效上。二是必须坚持把思想建设作为党的基础性建设,把学习十九届中央纪委六次全会精神与贯彻党的十九届历次全会、自治区第十次党代会精神结合起来,与巩固深化党史学习教育结合起来,切实做到学以致用。三是须坚决落实中央八项规定精神、以严明纪律整饬作风,着力营造不敢腐、不能腐、不想腐的良好氛围。四是要扎实开展改进作风狠抓落实工作,深化整治形式主义、官僚主义,让求真务实、清正廉洁的新风正气不断充盈。五是党员领导干部要发挥好“关键少数”示范带头作用,自觉践行“六个表率”,做到带头廉洁自律,严守政治纪律、政治规矩。六是坚持自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的制度规范体系,强化干部日常监管,营造风清气正的政治生态。