首页

2020年11月30日 星期一

农历庚子年十月十六日鼠年

网上办事
联系我们
  • 电话:0897-2822735
  • 传真:0897-2822735
  • 邮箱:
  • 地址:西藏自治区阿里地区狮泉河镇陕西路东段33号
当前位置: 首页> 首页 > 首页滚动图片
首页滚动图片

阿里地区启动2020年防震减灾 流动科普宣传下基层活动

发布日期:2020-10-20

为普及地震安全知识,提高抗震设防意识,着力提升广大公众地震应急自救互救能力,2020年10月19日16:00,“阿里地区2020年防震减灾流动科普宣传下基层”活动举行出征仪式。

 

image002.jpg image004.jpg

 

地区应急管理局党委副书记、局长确巴同志致辞,他强调:近年来,我地区震情形势十分严峻,震害防御基础、综合能力弱,广大公众防震减灾意识淡薄,应急避险和自救互救能力较弱。此次防震减灾科普下基层活动,是充分发挥防震减灾科普的基础性作用,切实增强科普宣传的感染力、影响力,提升广大公众的防震减灾意识、抗震设防认识,特别是提升公众应急避险、自救互救能力的重要举措。开展此项活动,对于大力推进防震减灾科普下乡,着力提升广大农牧民群众和社会公众防震减灾科学文化素质,具有十分积极而现实的意义;对于拓展基层防震减灾文化,延伸防震减灾工作触角和公共服务,促进防震减灾任务有效落实,特别是提升基层防震减灾工作实效具有积极的作用和影响。这次的防震减灾流动科普下基层活动时间紧,要求高、意义重大,任务艰巨,所有流动科普随行人员务必提高大局意识,责任意识,紧扣工作重点,认真开展工作。最后,他祝愿防震减灾科普下基层活动圆满成功。并为防震减灾流动科普下基层负责人授旗。

 

image006.jpg image008.jpg

 

  地区应急管理局副局长、防震减灾中心主任李伟同志在主持仪式上指出,本次活动针对我地区震情形势特别是着力提升广大公众应急避险、自救互救能力,将重点组织在地震高风险区和中小学校、医院等人员密集场所、人口密集区域,集中开展科普宣传活动,大力宣传防震减灾法律法规、抗震设防和地震应急知识,积极引导公众参与防震减灾工作,增强地震应急处置和救援能力。

本次活动将以“弘扬主旋律、传播正能量、扩大覆盖面、增强感染力”为主题,计划历时1个月,覆盖我地区7个县、20多个乡(镇)、25所学校、6家医院和日喀则市萨嘎县中学、小学。