首页

2019年09月24日 星期二

农历己亥年八月廿六日猪年

网上办事
联系我们
  • 电话:0897-2822735
  • 传真:0897-2822735
  • 邮箱:
  • 地址:西藏自治区阿里地区狮泉河镇陕西路东段33号
当前位置: 首页> 首页 > 首页滚动图片
首页滚动图片

阿里地区地震局以宣传防震减灾法为契机 开展防震减灾科普宣传活动

发布日期:2019-03-18


 

阿里地区地震局以宣传防震减灾法为契机

开展防震减灾科普宣传活动

 

为切实加强防震减灾法宣传,进一步增强社会公众防震减灾意识,强化抗御地震自然灾害维稳意识,根据《关于在狮泉河镇城区集中开展法治宣传教育活动的通知》(阿普办字〔2019〕9号)的要求,2019年 3月10日,以宣传《中华人民共和国防震减灾法》为契机,地区地震局、狮泉河地震台工作人员在狮泉河镇百益超市门口,集中开展防震减灾科普知识宣传活动。

在集中宣传活动现场,前来视察的地委书记朱中奎来到局(站)宣传点前,详细了解具体宣传情况,并与局业务科、狮泉河地震台工作人员深入交谈,朱中奎书记高度评价了地区地震局、狮泉河地震台的工作。以及在地区防震减灾工作方面的显著成效。

朱中奎书记指出:防震减灾科普宣传是一项重要的基础工作,对于增强公众防震减灾意识,提高应急避险能力,具有直接的有效的作用,同时,也是提升抗震设防意识的关键。切实加强以《中华人民共和国防震减灾法》、《西藏自治区实施<中华人民共和国防震减灾法>办法》等防震减灾法律法规的宣传,使之深入人心,入心入脑,对于我地区这样一个防震减灾能力还比较薄弱的地方来讲,更为必要也尤其具有十分重要的防灾意义,地区地震局要进一步加强科普宣传,着力强化在防震减灾方面的作用,切实为地区的经济建设、社会发展、农牧民群众生命财产安全提供好地震安全保障,务必要抓好打牢夯实防震减灾科普教育,引导和强化社会公众防震减灾意识的基础。

1554438743964982.jpg

        此次宣传共发放《西藏自治区实施<中华人民共和国防震减灾法>办法》200册、《防震减灾法律法规汇编》(一)220册、《防震减灾法律法规汇编》(二)222册、《地震相关知识手册》215册、《防震减灾科普资料汇编》200册、《阿里地区地质及震情资料汇编》198册、《避震要点宣传单》230份、《防震避震小知识宣传单》200份 、《防震避险知识宣传单》200份、防震减灾知识宣传拉纸笔600支、防震减灾科普知识宣传围裙50个、防震减灾科普宣传杯子50个。

                               image004.jpg

通过参加此次法治教育宣传活动,进一步推进了防震减灾科普知识宣传,为增强社会公众防震减灾意识夯实了基础。