其它动态

2019年09月24日 星期二

农历己亥年八月廿六日猪年

网上办事
联系我们
  • 电话:0897-2822735
  • 传真:0897-2822735
  • 邮箱:
  • 地址:西藏自治区阿里地区狮泉河镇陕西路东段33号
地区(县)工作

关于对《中国阿里地委办公室 阿里地区行署办公室关于2018年清明节期间严格落实中央八项规定及实施细则深入纠正“四风”的通知》的贯彻落实情况报告

发布日期:2019-02-22

根据关于对《中国阿里地委办公室 阿里地区行署办公室关于2018年清明节期间严格落实中央八项规定及实施细则深入纠正“四风”的通知》的贯彻落实情况报告(阿委办〔2018〕54号)要求,局领导高度重视,认真组织学习,统筹安排部署,狠抓贯彻落实,现将有关情况报告如下:

深入学习领会。局领导高度重视,专门召开会议传达学习《中国阿里地委办公室阿里地区行署办公室关于2018年清明节期间严格落实中央八项规定及实施细则深入纠正“四风”的通知》的贯彻落实情况报告(阿委办〔2018〕54号)精神,认真学习习近平总书记关于进一步纠正“四风”加强作风建设的重要批示精神,学习自治区党委关于贯彻落实中央八项规定精神、加强作风建设的系列部署要求特别是吴英杰书记系列重要讲话精神和批示指示精神,为营造风清气正的节日氛围,创造良好的条件。

精心统筹部署。根据通知精神,局内结合工作实际,科学筹划安排部署,进一步严明纪律规矩,加强作风建设,严禁使用公车、公款或公务进行私人祭扫、游玩、探访亲友等活动,严禁以祭祀名义大操大办、借机敛财,严禁借祭祀之机用公款互相宴请,严禁违规参加或组织老乡会、校友会、战友会,严禁在祭扫中讲排场、比阔气、奢侈浪费,严禁借祭扫之名搞封建迷信活动,严禁占用工作时间进行私人祭扫,进一步发挥局党组的领导作用。

坚持突出重点引导党员干部群众转变思想观念,以清明节缅怀先烈先辈为契机,继承和弘扬优秀传统文化,倡导绿色安全、环保的新风尚,着力纠“四风”、转作风、树新风。坚决摒弃可以歇歇脚、松口气的错误思想,牢固树立作风建设不能止步、不能停歇的思想,继续在常和长、严和实、深和细上下功夫,打好作风持久战。