其它动态

2021年09月22日 星期三

农历辛丑年八月十六日牛年

网上办事
联系我们
  • 电话:0897-2822735
  • 传真:0897-2822735
  • 邮箱:
  • 地址:西藏自治区阿里地区狮泉河镇陕西路东段33号
当前位置: 首页> 其它动态
其它动态

地区地震部门开展防震减灾科普 宣讲“进社区”活动

发布日期:2021-05-17

为增强社区居民防震减灾意识,普及地震应急避险知识,围绕“防范化解灾害风险,筑牢安全发展基础”为主题的防震减灾宣传活动,地区地震局认真践行习近平总书记“人民至上,生命至上”的执政理念, 于5月14至16日,工作人员前往狮泉河镇森格、藏布、康乐新居三个居委会开展了防震减灾科普宣讲“进社区”活动。

image002.jpgimage004.jpg

 

在宣讲过程中工作人员用通俗易懂的语言,重点围绕《建筑工程抗震设防分类标准》西藏自治区实施《中华人民共和国防震减灾法》办法(藏文版)等实施办法及法律法规,就地震应急常识、如何在不同场所如何科学避震、震后如何自救互救、居家避险小常识等知识进行了深入宣讲。此次,防震减灾科普宣讲“进社区”共计发放各类宣传资料800余份。通过此次宣传活动切实让社区居民更加深入了解防震减灾知识,有效提高了地震应急避险和自救互救能力。

image006.jpgimage008.jpg

此次地区地震局工作人员宣讲防震减灾科普知识,我听了之后很受启发,尤其地震应急避险和自救互救能力方面有了一定的掌握,希望类似宣讲活动多开展。康乐新居改则县改则镇易地搬迁户鲁姆说。