其它动态

2021年09月22日 星期三

农历辛丑年八月十六日牛年

网上办事
联系我们
  • 电话:0897-2822735
  • 传真:0897-2822735
  • 邮箱:
  • 地址:西藏自治区阿里地区狮泉河镇陕西路东段33号
当前位置: 首页> 其它动态
其它动态

阿里地区开展2021年“5.12”防灾减灾日科普宣传活动

发布日期:2021-05-13

为唤起社会各界对防灾减灾救灾工作的高度关注,提升公众防灾减灾救灾的观念和意识水平,营造全民参与防灾减灾的良好氛围,阿里地区组织开展了以“防范化解灾害风险,筑牢安全发展基础”为主题的全国第十三个防灾减灾日防震减灾科普进社区、进校园、进人员密集场所等系列活动。

图为阿里地区中等职业技术学校正在进行应急疏散演练。记者 洛桑旦增 达珍 摄

5月11日,阿里消防救援支队同地区地震局组织开展“防灾减灾”宣传进校园活动。现场通过进行应急疏散演练、消防知识宣讲、逃生面罩使用、高空紧急救助、以及消防装备展示等形式,向学生们普及了防灾减灾和日常安全知识,让学生了解了避灾、救灾常识,使广大学生进一步提高了应对各种灾害风险的能力。

图为防震减灾各成员单位在狮泉河镇康乐新居广场为牧民发放防震减灾资料。记者 达珍 洛桑旦增 摄

5月12日,阿里地区防震减灾各成员单位在行署广场、百益超市等人员密集场所悬挂横幅、摆放宣传展板、发放防震减灾宣传资料和宣传物品,设置咨询台等多种形式开展宣传活动。同时,在狮泉河镇康乐新居张贴防震减灾宣传资料,并在活动现场组织灭火培训演练和亲身体验防震减灾流动科普设备设施,使广大群众进一步提高了防震减灾意识,掌握地震知识和应急避险、自救互救技能。

图为防震减灾活动现场。记者 洛桑旦增 达珍 摄

阿里地区应急管理局党委委员、副局长马俊峰表示,我们要通过这个5•12防灾减灾日的这个活动,从源头上化解群众防灾减灾的风险,切实保障我们人民群众的生命财产安全,要加大广泛地发动群众、 营造群众、动员群众,扎实推进我们基层的防灾减灾的宣传和应急能力建设文化。

图为防震减灾活动现场。记者 洛桑旦增 达珍 摄

“参加此次活动,我学到了很多防震减灾的相关常识,了解了我国地震工作发展的基本情况,学会了如何进行逃生自救互救的生活技能,非常感谢消防员哥哥们能来到我们学校为我们科普防震减灾的知识。”阿里地区中等职业技术学校20级学前教育班索南达杰激动地说道。