其它动态

2021年09月22日 星期三

农历辛丑年八月十六日牛年

网上办事
联系我们
  • 电话:0897-2822735
  • 传真:0897-2822735
  • 邮箱:
  • 地址:西藏自治区阿里地区狮泉河镇陕西路东段33号
当前位置: 首页> 其它动态
其它动态

地区地震部门在狮泉河城区范围内开展广播流动科普巡回宣传工作

发布日期:2021-05-10

2021年5月12日是我国第13个全国防灾减灾日,按照自治区减灾委和我地区关于做好2021年防灾减灾宣传周活动工作安排,为切实加强狮泉河城区范围社会面防震减灾宣传,着力提升广大公众的防震减灾意识,筑牢防震减灾的思想基础、群众基础和安全保障,为喜迎建党100周年和西藏和平解放70周年营造浓厚的舆论氛围。结合阿里地区2021年“5.12”防灾减灾日,防震减灾科普宣传活动实施方案,

重点围绕《地震监测管理条例《地震预报管理条例》《地震灾情速报工作规定》《建筑工程抗震设防分类标准》西藏自治区实施《中华人民共和国防震减灾法》办法(藏汉版)《中华人民共和国防震减灾法》。5月8日至12日为期5天时间,在狮泉河城区通过悬挂横幅+高音喇叭广播流动科普巡回宣传。另外联合地区运输局、神山驾校、交通实业有限公司开展出租车顶灯滚动播放防震减灾宣传标语(2021年5月8日至30日期间出租车顶灯24小时不间断滚动播放),截止目前,出租车LED顶灯推送防震减灾宣传标语60余条,受教育农牧民群众达1.5万余人。通过开展形式多样的防震减灾流动科普宣传工作,有效普及防震减灾法律法规、抗震设防和地震科普知识,特别是广大农牧民群众的防震减灾思想认识,防震减灾科学文化素质,进一步提高了地震灾害防御、应急避险、自救互救等能力。

image001.jpg

image002.jpg

 

1111111111.png