其它动态

2021年09月22日 星期三

农历辛丑年八月十六日牛年

网上办事
联系我们
  • 电话:0897-2822735
  • 传真:0897-2822735
  • 邮箱:
  • 地址:西藏自治区阿里地区狮泉河镇陕西路东段33号
当前位置: 首页> 其它动态
其它动态

阿里地区召开2021年度抗震救灾应急指挥部工作电视电话会议

发布日期:2021-05-01

2021年4月30日下午,阿里地区2021年度抗震救灾应急指挥部工作电视电话会议在地委520会议室召开,会议以电视电话会议形式召开至各县。行署副专员刘宏出席会议并作重要讲话。

image002.jpg image004.jpg

会议传达了国务院总理李克强重要批示、国务委员王勇致信精神和多吉次珠副主席在自治区2021年度抗震救灾应急指挥部工作电视电话会议上的重要讲话精神,日土县、改则县分管防震减灾工作的同志分别作了交流发言,地区应急管理局党副局长、地区防震减灾中心主任李伟同志简要通报了中国地震局、西藏自治区地震局2021年涉及阿里地区的地震趋势预测意见,代表阿里地区抗震救灾应急指挥部办公室作工作报告。

刘宏副专员在讲话中深入分析了我地区防震减灾面临的严峻地震灾害形势,他要求各县各部门要突出重点,明确任务,扎实做好防震减灾各项工作,一是要加强地震监测预报,加强群测群防、针对县乡换届人员变动,重新梳理灾情速报人员,加强“三网一员”队伍建设,发现异常、遇有震情,迅速反应核实震情灾情;二是加强地震灾害风险普查和重点隐患排查。对于学校、医院等人员密集场所的建设项目,按照抗震设防要求和相关法律法规规定的提高一度设防的,必须严格落实,对为落实相关要求的要立即整改;三是进一步加强地震防范应对应急工作,要严格落实“有震无震按有震准备、小震大震按大震准备”和“宁可备而不震,不可震而不备或备而不全”、“宁可千日不震,不可一日不防”的要求,加强地震应急准备和物资储备,强化应急督导检查;四是进一步加大防震减灾科普宣传力度,积极创新形式和方式,努力借助各种媒介和渠道,做好防震减灾科普宣传,同时积极组织做好地震应急避险和疏散演练。