其它动态

2021年09月22日 星期三

农历辛丑年八月十六日牛年

网上办事
联系我们
  • 电话:0897-2822735
  • 传真:0897-2822735
  • 邮箱:
  • 地址:西藏自治区阿里地区狮泉河镇陕西路东段33号
当前位置: 首页> 其它动态
其它动态

地震灾害风险不容忽视——尼泊尔地震6周年阿里在行动

发布日期:2021-04-26

为普及防震减灾知识,牢记历史地震灾害,总结经验教训,科学应对地震突发灾害,提升社会公众防震减灾意识,“4.25” 尼泊尔地震6周年阿里地区积极开展防震减灾科普宣传活动。

image002.jpg image004.jpg

图一:康乐新居宣传现场             图二:农牧民群众认真学习地震知识

 

高度重视,多形式开展宣传活动。一是4月25日上午阿里地区地震局积极开展防震减灾科普知识进社区活动,活动宣传现场地震局工作人员为康乐新居农牧民群众发放宣传资料和宣传物品,耐心讲解“4.25”尼泊尔地震带来的灾难和教训,特别是面临地震灾害的应如何科学应对、应急避险、自救互救知识。二是普兰县应急管理局走上街头开展防震减灾科普知识宣传活动,向群众积极宣传防震减灾知识,解答疑惑,通过发放通俗易懂的宣传材料和精美实用的宣传物品营造良好宣传氛围。三是札达县应急管理局通过送教上门,入户宣传形式开展“4.25” 尼泊尔地震6周年防震减灾科普宣传活动。

image006.jpg image008.gif

图三:普兰县应急管理局宣传现场图片   图四:札达县应急管理局入户宣传图片

 

氛围浓厚,取得良好宣传效果。以“4.25” 尼泊尔地震6周年为契机,通过采用多种线下形式开展防震减灾科普宣传,不忘历史地震灾难教训,通过宣传活动,让社会公众更加懂得自强不息、守望相助,更加敬畏自然与尊重科学,同时,也让社会公众明白,大地震虽然给我们造成了重大损失,使山川移位、河流改道,却无法撼动中华民族的精神坐标,只要我们认真学习防震减灾科普知识,始终坚定不移的跟着党中央走,始终不忘习近平总书记的强调:“同自然灾害抗争是人类生存发展的永恒课题”我们就能有效应对地震突发灾害,减轻和抵御灾害风险。