机关党建

2022年05月26日  星期四

农历壬寅年四月廿六虎年

网上办事
联系我们
  • 电话:0897-2822735
  • 传真:0897-2822735
  • 邮箱:
  • 地址:西藏自治区阿里地区狮泉河镇陕西路东段33号
当前位置: 首页> 机关党建
机关党建

地震局党支部开展党史学习教育 “共同读书”活动

发布日期:2021-09-07

9月3日上午,地震局党支部在三楼会议室,以“读书会”形式,开展党史学习教育“共同读书”活动,全局干部职工参加了读书活动,此次活动参加人数共8人。

image002.jpg

本次“共同读书”活动以集中形式,共同研读《习近平论中国共产党历史》的形式开展,参加读书会的党员认真记写党史学习教育笔记,以端正的学习态度,严谨的组织活动,确保学有收获、思有所得,以常研常得的坚定信仰,带着问题学、联系实际学,做到常学常新、常思常悟、常研常得。

会议要求,全局党员干部包括入党积极分子以及在职职工都要充分结合党史学习教育,围以建党100周年和西藏和平解放70周年为契机,扎实开展了“我们共同读书”活动,继续学、深入学《习近平论中国共产党历史》《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》等内容,尤其要加强自学,进一步增强“四个意识”坚定“四个自信”做到“两个维护”。一是重温学习了《习近平论中国共产党历史》全体党员干部进一步感受到了思想的力量,下一步地震局党支部全体干部职工要把感悟思想伟力贯穿始终,深切感悟习近平新时代中国特色社会主义思想的科学性、真理性,结合党的十八大以来党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革的进程,进一步增进对这一伟大思想的政治认同、思想认同、情感认同,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二是要把砥砺初心使命贯穿始终,从党的百年非凡历程中汲取坚守初心使命的营养剂和动力源,以红色基因培根铸魂,大力弘扬党的优良传统,坚定信仰信念。三是要持续深化学习研讨,围绕地委各项专题研讨主题要求,创新运用个人自学和集中促学、讲座辅导、参观见学等方式方法,提高学习教育实效。四是要持续深化主题宣传,在全局范围内开展以“党在我心、我心向党”等为主题的群众性主题宣传教育活动,注重特色鲜明、形式多样,增强实效性和感染力。

通过党史学习教育读书会,全局党员干部进一步增强了责任感、使命感和紧迫感,坚持学以致用,以更好的学习活动,进一步统一思想、统一意志、统一行动,提高思想认识和政治站位,切实推动应急管理局的党史学习教育活动。