工作动态

2022年05月26日  星期四

农历壬寅年四月廿六虎年

网上办事
联系我们
  • 电话:0897-2822735
  • 传真:0897-2822735
  • 邮箱:
  • 地址:西藏自治区阿里地区狮泉河镇陕西路东段33号
当前位置: 首页> 工作动态
工作动态

地区地震部门再安排再部署2022年 “三大节日”期间相关工作

发布日期:2022-01-01

2021年12月31日,下午4点30分,在三楼会议室召开2022年“三大节日”期间相关工作会议。全体干部职工,地震台工作人员参加会议。会上,传达学习《中共阿里地委办公室 阿里地区行署办公室 关于做好2022年“元旦”、“春节”、“藏历新年”期间有关工作的通知》(阿委办发电〔2021〕77号)文件精神以及其他相关文件。

一是加强震情维稳值班(值守)工作。要高度重视“元旦”、“春节”、“藏历新年”期间震情维稳值班(值守)工作,提前对相关工作进行安排和部署。全体干部职工要保证手机24小时畅通,服从震情维稳值班(值守)安排,做好震情维稳值班(值守)工作,值班人员要严格遵守值班纪律和相关规定要严格落实岗位责任制,严明值班纪律,坚决杜绝擅离职守现象,确保各项工作正常运转。

二是重视安全生产工作。严格落实安全生产责任,认真开展事故隐患排查治理,做好防火、防盗等工作。严禁酗酒闹事,注意道路交通安全,严禁酒后驾驶、无证驾驶。

三是抓好疫情防控工作。要进一步加强机关大院重点关口的检测防控工作,对进入单位大院人员要进行(严格扫码实名登记)、并要求佩戴口罩、坚持检测体温工作。门卫室和值班人员要进行严格检查,对每位前来办理业务的外来人员开展体温测量,实名登记身份信息。继续做好单位内部消毒工作,确保疫情防控工作领域不出现问题。

四是杜绝节日腐败。严格执行廉洁从政各项规定,确保节日期间风清气正。严禁公车私用、借操办婚丧喜庆收钱敛财等易发的“四风”问题,结合本单位实际,发扬钉钉子精神,一个节点一个节点抓,一锤接着一锤敲,始终保持严的主基调,对不良习气、不严不实行为坚持露头就打、寸步不让,防止风腐问题滋长蔓延、成风成势,守住走向腐败问题的第一道关口。

会议要求,坚决落实地委、行署决策部署,要管好自己的人、看好自己的门、办好自己的事,并统筹岁末年初各项工作,扎实有效开展各项工作,确保上级各项决策部署落到实处。

                                              image001.jpgimage002.jpg