机关党建

2019年12月09日 星期一

农历己亥年冬月十四日猪年

网上办事
联系我们
  • 电话:0897-2822735
  • 传真:0897-2822735
  • 邮箱:
  • 地址:西藏自治区阿里地区狮泉河镇陕西路东段33号
当前位置: 首页> 机关党建
机关党建

阿里地区地震局关于围绕“四讲四爱”主题教育实践活动深入推进群众性精神文明创建活动进展情况报告

发布日期:2019-02-21

地区文明办:

自“四讲四爱”活动开展以来,我局党组高度重视,积极筹备,安排部署,按照“四讲四爱”主题教育实践活动总体方案、“四讲四爱”主题教育实践活动工作方案的部署安排,结合我局实际,现将地震局推进群众性精神文明创建活动进展情况报告如下:

一、开展绿色生活活动情况

单位严格控制一般性费用支出,购买日常办公用品时,本着厉行节约的原则,尽力压缩办公用品、耗材支出。节约用电、用水,尽量减少计算机、打印机、复印机等办公设备的待机电耗,不使用与工作无关的电器设备,养成随手关灯习惯,下班前要必须关闭办公设备电源,积极引导干部职工养成勤俭节约,反对浪费的好习惯。

二、开展文明上网行动情况

我局在日常加大对干部职工的思想教育,每次开会时领导都会提醒平常上网时要注意网络安全,不能随意点开跳出来的弹窗,不要浏览不健康网站,不要随意转载未经证实的帖子,特别是在重要节日和敏感节点,要注意自己的言论,不要在网上造谣、传谣。

三、开展“美丽乡村人人有责”实践活动情况

按照我局“四讲四爱”主题教育实践活动方案的要求,我局的驻村工作人员深入所在村居,走入村民家中为他们宣讲“四讲四爱”,同时组织群众从搞好自家房屋前后卫生、集中处理垃圾,整理个人卫生等最基础的日常小事做起,和群众一起动手打扫卫生,和他们一起建设干净卫生、环境优美、人人精神的美丽家乡。