机关党建

2019年09月24日 星期二

农历己亥年八月廿六日猪年

网上办事
联系我们
  • 电话:0897-2822735
  • 传真:0897-2822735
  • 邮箱:
  • 地址:西藏自治区阿里地区狮泉河镇陕西路东段33号
当前位置: 首页> 机关党建
机关党建

2018年地震局提升党建品牌工作的实施方案

发布日期:2019-02-20

为深入贯彻落实党的十八大精神,努力提升地震局党建工作科学化水平,地震局党组紧紧围绕“藏西先锋”中心任务,充分发挥党建品牌的辐射和示范带动作用,在全体干部中开展以“忠诚、责任、担当、团结、奉献”为主题的党建品牌创建活动。具体实施方案如下:
一、指导思想
   
以邓小平理论、十九大精神、习近平总书记重要论述、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,围绕“藏西先锋”活动,以促进工作、推动发展为落脚点,以开拓创新、服务大局为基本原则,把项目制管理和创建党建品牌作为新时期提升党建科学化水平的有效载体,着力推进党的基层组织建设,打造工作精品,展示良好形象。强化会员企业党员的服务理念,积极发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,进一步激发党组织的生机与活力,努力开创非公经济组织党建工作新局面。
二、品牌内涵
   
紧紧围绕“规范、精细、透明、高效”的要求,树立“党建和学习工作一盘棋”新理念,继续深化开展创先争优活动,在工作中大兴学习之风,大兴争先之风。积极发挥党支部作用,积极抓好党员和党务工作者队伍建设,发现挖掘优秀人才,为党组织输送新鲜血液。
三、方法步骤
(一)品牌认定阶段(2月—3月)
    按照区委组织部和区直机关工委的要求,开展党建品牌创建大讨论,集思广益,科学制定创建实施方案,把党建品牌的定位过程变成宣传发动和增强党员干部服务意识的过程。认真总结去年我局党建工作的经验做法,围绕加强组织建设、助推发展、服务社会和谐,为主要内容的创建目标,并向组织部和直机关工委提出品牌认定申请
(二)宣传发动阶段(4月)
    按照确定的党建品牌,召开党组会、进行动员部署,明确目的意义、工作任务和标准要求,充分调动干部职工参与的积极性和主动性,形成浓厚的创建氛围。采取多种形式,制作印发宣传资料和创建标准、规范,营造共建共创的良好氛围,发动党员干部积极投入到党建品牌创建活动中来。建立党建信息上报工作制度,及时向组织部、机关工委汇报品牌创建工作开展情况。
(三)培育发展阶段(5—11月)
    引导广大干部职工深入领会党的十就大精神。深入了解党支部组织建设、党员结构及现状,全面搭建平台,建立机制,开展党建品牌创建活动,帮助单位内强素质、外树形象,全力助推抗震设防快速发展。着力抓好品牌创建活动,以示范带动整体,推星树典,激发活力,切实发挥“品牌”的示范、引导、激励效应,使创建党建品牌活动成为服务基层建设、助推单位发展的“民心工程”。

(四)总结提升阶段(12月)
    认真研究党建品牌创建工作中存在的问题、成效和经验,及时归纳总结,形成书面汇总材料上报组织部和机关工委,以创建党建品牌促进机关行政效能提升,促进单位发展能力提升,促进单位核心竞争力提升。
四、工作要求
  
(一)提高认识,落实责任。成立党建品牌工作领导小组,并落实分管领导和具体工作人员。创建党建品牌工作是加强基层党组织建设的一项重要措施,是党的组织建设的基础性工作。要充分认识开展创建活动的重要性和必要性,明确职责任务,上下联动,确保创建活动扎实有效开展。
   (二)分类指导,注重实效。创建党建品牌活动的过程是单位自身建设不断完善的过程,全体党员干部要认真领会品牌的内涵,并结合自身工作任务,扎扎实实地开展“创建”活动,促进整体水平和实际效果提高。
   (三)统筹安排,搞好结合。要紧紧围绕地委中心工作,以经济建设为中心,以项目建设为重点,紧密结合地震局实际,把完成各项工作任务与“创先争优”活动融合起来,通过发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,推动各项工作的开展,使创建工作更具有地震局特色和创建实效性。