机关党建

2021年09月20日 星期一

农历辛丑年八月十四日牛年

网上办事
联系我们
  • 电话:0897-2822735
  • 传真:0897-2822735
  • 邮箱:
  • 地址:西藏自治区阿里地区狮泉河镇陕西路东段33号
当前位置: 首页> 机关党建
机关党建

地区地震局党支部邀请地委党校老师 进行“党史学习教育”专题授课

发布日期:2021-06-16

根据党史学习教育和“三更”专题教育工作要求,6月15日下午,地区地震局党支部邀请地委党校崔飞老师讲《习近平总书记关于全面从严治党重要论述 》专题党课。

党支部书记、局长李伟同志主持会议。

image002.jpg

image004.jpgimage006.jpg

image008.jpg

image010.jpg

专题党课上,崔飞老师以渊博严谨的思维、深入浅出的语言、精辟严密的论述、理论联系实际生动丰富,运用大量的文献,资料,史料、史政旁征博引的讲解,,崔飞老师围绕严治党的历史沿革,全面从严治党的基本内涵,全面从严治党的重大举措三个方面进行讲解。讲述了共产主义理论建立初期的从严治党以及中华人民共和国成立以来第一代至第四代领导人的从严治党以及新一代领导核心的“从严治党”。

崔飞老师指出,一是把党的政治建设摆在首位,以政治建设为统领。总书记的讲话多次强调把党的政治建设摆在首位。旗帜鲜明讲政治是我们党作为马克思主义政党的根本要求。党的政治建设是党的根本性建设,决定党的建设方向和效果。讲政治,是我们党补钙壮骨、强身健体的根本保证,是我们党培养自我革命勇气、增强自我净化能力、提高排毒杀菌政治免疫力的根本途径。二是把思想建设作为党的基础性建设,理想信念就是共产党人精神上的‘钙’,没有理想信念,理想信念不坚定,精神上就会缺钙,就会得软骨病。坚定理想信念,必须落实到平时的工作中和关键时刻的表现上。理想信念动摇是最危险的动摇,理想信念滑坡是最危险的滑坡。三是严格选人用人,夯实“从严治党”组织保障。党的干部是党和国家事业的中坚力量。习近平在中国共产党第十九次全国代表大会上的报告中说到要坚持党管干部原则,坚持德才兼备、以德为先,坚持五湖四海、任人唯贤,坚持事业为上、公道正派,把好干部标准落到实处。

 通过此次专题党课辅导,教育引导全局干部职工“不忘初心、牢记使命”,更让我们深刻认识到在认识上存在的差距,学习上存在的不足,理论上存在的欠缺,更加明确了今后需要加强和努力的方向。我们全体党员干部职工要更加坚定不移向党中央看齐,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致、确保全党上下拧成一般绳,心往一处想、劲往一处使,以更强的纪律意识、更严的工作作风、更强的党性要求,着力解决好群众最急最盼的难事实事,把好事办好、让群众说好、不断增强各族群众的获得感、幸福感、安全感。