其它动态

2019年10月16日 星期三

农历己亥年九月十八日猪年

网上办事
联系我们
  • 电话:0897-2822735
  • 传真:0897-2822735
  • 邮箱:
  • 地址:西藏自治区阿里地区狮泉河镇陕西路东段33号
当前位置: 首页> 其它动态 > 工作动态
工作动态

防震减灾科普教育,从青少年抓起

发布日期:2019-09-19

2019年9月15日上午,为深入开展2019年全国科普日活动,弘扬科学精神,普及科学知识,营造讲科学、爱科学、学科学、用科学的浓厚氛围,充分发挥科普宣传在防震减灾中的基础性作用,进一步增强青少年防震减灾意识和提高应对突发地震灾害自救互救能力,地区科协成员单位代表和地区中学学生代表前来防震减灾科普基地参观学习。

image002.jpg image004.jpg

地震局工作人员为前来参观学习的科协成员单位代表和地区中学学生代表从习近平新时代中国特色社会主义思想对防灾减灾救灾工作提出的重要论述“两个坚持、三个转变”开始,到我国防震减灾事业的发展历程、地震基本知识、防震减灾工作三大体系的逐步完善与推进、防震避险常识等做了详细讲解。并现场带领前来参观的人员体验了古代传统与现代、古代、传统地震监测原理,减隔震技术推广与应用,动手搭建抗震建筑,地震知识抢答,次生灾害小游戏,地质灾害模拟演示等地震科普互动展品,“零距离”体验模拟地震、感受地震场景,学习地震知识、接受防震减灾科普教育。

image006.jpg image008.jpg

参观结束后,大家纷纷表示此次参观学习受益匪浅,意犹未尽。通过开展此项活动,进一步有力地推进了我地区防震减灾科普宣传工作的开展。