其它动态

2020年11月30日 星期一

农历庚子年十月十六日鼠年

网上办事
联系我们
  • 电话:0897-2822735
  • 传真:0897-2822735
  • 邮箱:
  • 地址:西藏自治区阿里地区狮泉河镇陕西路东段33号
当前位置: 首页> 其它动态 > 工作动态
工作动态

寒风呼啸阻挡不了我们接受科普教育

发布日期:2020-11-16

2020年11月15日,防震减灾流动科普下基层在日土县热帮乡开展宣传活动,热帮乡小学师生、热帮乡干部职工共计280余人参观流动科普宣传展品,学习防震减灾科普知识。

image002.jpg image004.jpg

                        图一:学生在观看影视教育片              图二:应急局副局长才旺讲解宣传展板

宣传活动现场,天公不作美,寒风呼啸,但学生们学习防震减灾科普知识的积极性十分高,学校领导也十分重视此次防震减灾科普宣传教育,提前组织学生们在操场集中,观看防灾减灾影视教育片。

在宣传活动中,热帮乡小学教师说历史大震给我们造成了难以愈合的心灵创伤,历史不能忘记,透过历史,我们应该总结经验教训,清醒认识到自然灾害对我们的影响,目前随着经济社会的发展,以及近几年日土地震多发、易发的现状,防震减灾形势日趋严峻,今天我们客服恶劣天气,组织全校师生接受防震减灾科普教育十分必要,只有我们师生了解地震灾害,掌握地震应急避险逃生技能才能同地震灾害作斗争,对于学校来讲,牢固树立“宁可千日不震,不可一日不防”的防震观念,加强科普教育,从师生身上抓防震意识,提高全校师生防震减灾素养十分重要,只有这样才能更好抵御地震突发灾害,保护全校师生生命财产安全。

 image006.jpgimage008.jpg 

                       图三:老师在讲解地球内部构造           图四:师生在进行防震减灾知识抢答