其它动态

2020年11月30日 星期一

农历庚子年十月十六日鼠年

网上办事
联系我们
  • 电话:0897-2822735
  • 传真:0897-2822735
  • 邮箱:
  • 地址:西藏自治区阿里地区狮泉河镇陕西路东段33号
当前位置: 首页> 其它动态 > 工作动态
工作动态

防震减灾科普宣传员对东汝乡的嘱托

发布日期:2020-11-14

2020年11月13日,防震减灾流动科普下基层在日土县东汝乡开展宣传活动,东汝乡干部职工、群众共计60余人参观流动科普宣传展品,学习防震减灾科普知识。

image002.jpg image004.jpg

                      图一:应急管理局副局长才旺讲解地震常识   图二:宣传员讲解紧急救助知识

宣传活动现场,虽然参观学习的干部职工、群众人员不多,但宣传员还是不折不扣,认真为前来参观学习的干部职工和群众详细讲解防震减灾科普知识。在讲解中宣传员给东汝乡提出了几点希望:一是东汝乡处于地震多发区域,是我地区地震重点危险区域,希望东汝乡干部职工能够高度重视防震减灾工作,特别是要转变思想,提高认识,只有我们干部职工有了防震减灾意识,才能进一步提升我乡群众防震减灾意识;二是目前群众防震减灾意识十分薄弱,自救互救技能几乎为零,希望东汝乡在平时加强面对农牧民群众的防震减灾科普宣传,不要以为地震是小概率事件,就抱着侥幸心理消极对待;三是我乡群众居住分散,一旦发生重大地震灾害,救援难度较大,乡政府一定要高度重视,根据实际需要完善《地震应急预案》,确保预案的可行性,防震减灾工作任重道远,希望大家一起努力,为更好的开展好防震减灾工作贡献一份力量。

image006.jpg image008.jpg

                      图三:干部职工、群众观看互动展品   图四:群众通过VR学习地震知识