其它动态

2020年11月30日 星期一

农历庚子年十月十六日鼠年

网上办事
联系我们
  • 电话:0897-2822735
  • 传真:0897-2822735
  • 邮箱:
  • 地址:西藏自治区阿里地区狮泉河镇陕西路东段33号
当前位置: 首页> 其它动态 > 工作动态
工作动态

把学生安全放在第一位

发布日期:2020-11-13

2020年11月12日,防震减灾流动科普下基层在日土县九年一贯制学校开展宣传活动,日土县九年一贯制学校师生、日土县干部职工共计700余人参观流动科普宣传展品,学习防震减灾科普知识。

image002.jpg image004.jpg

                      图一:宣传员讲解地震常识            图二:老师讲解防震减灾科普知识

在宣传活动现场,日土县应急管理局副局长才旺说:安全生产无小事,我县地震多发,群众防震减灾意识淡薄。习近平总书记在重庆考察时特别嘱咐乡村教师,“老师是学生的临时家长,要把学生的安全放在第一位,再苦不能苦孩子,再穷不能穷教育。”因此提高我县防震减灾意识首先要提高学校师生防震减灾意识,学校的防震减灾意识首先是要学校领导、教师从思想上引起重视,增强地震预防安全意识,对学生进行安全教育,提高学生应急避险自救互救技能,提高学校应对紧急突发事件能力。此次宣传活动在我县九年一贯制学校开展,恰好为我县九年一贯制学校师生进行了一次系统的防震减灾科普知识培训,下一步我们将以此宣传活动为契机,持续开展防震减灾科普宣传工作,不断提高我县社会公众安全意识和自我保护能力。

此次宣传活动,日土县县委、县政府高度重视,在目前疫情防控工作形势严峻的情况下,安排部署县应急管理局牵头,各相关部门配合,克服困难,全力做好此次防震减灾流动科普下基层工作。

image006.jpg  image008.jpg

                            图三:学生通过互动展品学习地震常识  图四:宣传员讲解防震减灾知识