其它动态

2020年11月30日 星期一

农历庚子年十月十六日鼠年

网上办事
联系我们
  • 电话:0897-2822735
  • 传真:0897-2822735
  • 邮箱:
  • 地址:西藏自治区阿里地区狮泉河镇陕西路东段33号
当前位置: 首页> 其它动态 > 工作动态
工作动态

文明实践志愿者助力防震减灾科普宣传

发布日期:2020-11-11

2020年11月10日,防震减灾流动科普下基层在噶尔县门士乡开展宣传活动,门士乡小学师生、门士乡干部职工、群众、僧人共计350余人参观流动科普宣传展品,学习防震减灾科普知识。

image002.jpg image004.jpg

                          图一:县委常委、政府副县长惠瑞瑞讲话    图二:工作人员讲解地震常识

噶尔县县委常委、政府副县长惠瑞瑞出席防震减灾科普宣传,并作讲话。活动现场门士乡党委书记伦珠组织门士乡文明实践志愿者助力防震减灾科普宣传活动。文明实践志愿者认真听取了流动科普宣传工作人员关于防震减灾科普知识的讲解,特别是就地震预防、房屋抗震性能、地震应急避险、自救互救与防震减灾科普宣传工作人员进行了讨论,在自身学习和了解防震减灾科普知识的基础下,文明实践志愿们主动参与科普宣传,为学生、群众和僧人详细讲解防震减灾科普知识。

image006.jpg image008.jpg

                            图三:医护人员讲解紧急救互知识    图四:文明实践志愿者讲解地震知识

此次宣传活动有了文明实践志愿者的参与,让学生、群众、僧人更好的了解了防震减灾科普知识,掌握地震应急避险自救互救技能。同时文明实践志愿者表示,他们会持续做好防震减灾科普知识宣传,努力提高公众防震减灾意识,夯实防震减灾工作基础