其它动态

2020年11月30日 星期一

农历庚子年十月十六日鼠年

网上办事
联系我们
  • 电话:0897-2822735
  • 传真:0897-2822735
  • 邮箱:
  • 地址:西藏自治区阿里地区狮泉河镇陕西路东段33号
当前位置: 首页> 其它动态 > 工作动态
工作动态

防震减灾科普教育常态化的香孜乡 中心小学

发布日期:2020-11-11

2020年11月9日,防震减灾流动科普下基层在札达县香孜乡开展宣传活动,札达县香孜乡中心小学师生、香孜乡干部职工、群众共计300余人参观流动科普宣传展品,学习防震减灾科普知识。

image002.jpg image004.jpg

                        图一:宣传活动升旗仪式              图二:工作人员讲解地震常识

札达县香孜乡中心小学高度重视防震减灾科普宣传教育,为营造浓厚氛围宣传氛围,在宣传活动开始时安排唱国歌、升国旗、学习防震减灾科普知识。

在香孜乡中心小学教室、楼梯道、板报栏、德育室里随处可见香孜乡中心小学开展防震减灾科普宣传教育、地震应急演练的足迹。同学们说这些图片都是他们开展活动留下来的,防震减灾科普宣传海报是5·12防灾减灾日时发的,老师让贴在教室宣传栏、楼梯道里,让每一位同学都认真学习,并把学到的避震知识告诉父母和兄弟姐妹,这样大家都不怕地震了,发生地震时就可以科学应对,减轻地震灾害损失和地震风险

image006.jpg image008.jpg

                        图三:校长顿珠巴旦在讲述地震知识    图四:教室里的防震减灾科普知识

通过此次在香孜乡的防震减灾科普宣传活动所见所闻,足以表明香孜乡中心小学对防震减灾工作的重视,特别是他们将防震减灾科普宣传教育常态化,值得我们学习和推广。